投稿日:2015-01-24 Sat
我が家は牡蠣をほとんど食べません。年一回食卓に上ればいいほうだと思います。というか私、下処理の方法さえよくわかっておりませぬ。
ところが今年は牡蠣をお鍋にしてたくさん食べました。3回は食べたかなぁ。
外食をした時に出てきた牡蠣の調理方法がとっても良くておいしく感じて、
家でも似たようなものをしてみました。
家でしたのは牡蠣鍋とそのおじや。

習得したのは一緒に入れる薬味。柚子の皮と一緒にするとNICEです。
家ではもう一工夫して下処理と前準備に手間をかけて、
生臭く感じていた牡蠣をおいしく食べることができました。

これに三つ葉やセリを一緒にしてもおいしそうです。
大寒も過ぎて、2月に入ると立春。寒さももう少しの辛抱です。
温かいご飯で楽しくおいしく乗り切りましょう(@^^)/~~~
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