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はーの輔

Author:はーの輔
はてさてどんな方が来て下さるのやら
現在は大阪市内にて住んでいます。音楽、美術館めぐり、旅行、きものに興味があります。
同じ趣味の方もそうでない方もごゆるりとお楽しみ下さい。

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夏に向けての晩御飯
ちょこっと前の晩御飯。
IMG_2333-14_20140615.jpg
熱々カリカリおじゃこと冷え冷え豆腐の真反対コラボサラダ。
夏バテしないように豚肉も一緒に食べます。

今日の晩御飯。
IMG_2348-14_20140615.jpg
お素麺。
でもいつもと違うのは柚子しぼり(柚子果汁100%)を入れること。
通常のめんつゆに小さじ半分ほどの柚子しぼりを入れます。
柚子の香りがフガフガっとしてとってもさっぱり、なんぼでも食べれます。
ちなみに、大阪ではこの柚子しぼり売ってません。(以前は売ってたのになぁ)
どっかの百貨店で四国フェアをするときに仕入れます。
(高知とか愛媛とか銘打ってればなおよし)
ついでに言うと、おじゃこを酢醤油でいただくこともあると思いますが
酢の代わりに柚子しぼりを使うのもGOOD。

食べること | 22:43:09 | Trackback(0) | Comments(0)
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